Представитель Министерства финансов заявил о необходимости введения НДФЛ в отношении банковских вкладов

Власти уже давно задумываются о введении налога на доходы физических лиц в отношении депозитов. Представитель Министерства финансов России поражен, почему даже самые низкие заработные платы облагаются НДФЛ, а доходы, получаемые от вложенных средств в банковские депозиты нет? Илья Трунин утверждает, что это такой же доход граждан, который уже по своему значению должен облагаться соответствующим налогом.

На данный момент Трунин предлагает ввести НДФЛ в отношении банковских вкладов, у которых процентная ставка превышает уровень ключей ставки России на 5%. Размер НДФЛ в отношении таких доходов предлагается оставить на общем уровне в размере 13%.

Представители Министерства финансов утверждают, что на территории России немало граждан, которые получают миллион рублей в год в качестве «набежавших процентов» по депозиту. Почему же они не платят ни копейки со своих доходов? Почему власти не ограничивают и не уменьшают ставку НДФЛ в отношении граждан, получающих заработную плату ниже 20, 15 или 10 тысяч рублей?

Предложенная мера по взиманию НДФЛ с банковских вкладов граждан направлена на выравнивание действия налоговой политики. На текущий момент власти полагают, что применение данной идеи приведет к тому, что граждане начнут массово снимать свои средства с банковских счетов и прятать их «под матрас».

Министерство финансов уже не в первый раз заявляет о необходимости налогообложения доходов, получаемых по банковским депозитам. Официального законопроекта в отношении указанных средств граждан пока разработано не было. Власти намереваются рассмотреть возможность введения НДФЛ в отношении банковских вкладов и его потенциальные последствия.

Держите свою жизнь и свои деньги в своих руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *