Первый в мире складной смартфон. Очаровательно ужасен.

cifrozaim.ru_Заем_под_залог_смартфона

royoleflexpai_vsavov2_1

Фотография Влада Савова / The Verge

Royole FlexPai — это тот тип устройств, который компании используют, когда возникает абсолютную необходимость быть первыми с какой-то новой технологией. Трудно винить за это и Royole — пятилетнюю компанию, основанную буквально с целью разработки и продажи гибких дисплеев, потому что она столкнулась с реальной угрозой прихода Samsung и кражи своего триумфа с помощью конкурирующего складного устройства . Итак, Royole поспешно выбросил на всеобщее обозрение FlexPai и позволил миру рассмотреть это удивительное и ужасное складное устройство.


Фотография Влада Савова / The Verge

При первом знакомстве с FlexPai бросается в глаза полная неработоспособность большинства его программ. Но сначала следует поговорить об аппаратном обеспечении. В расширенном режиме он представляет собой планшет с диагональю 7,8 дюйма., который в сложенном состоянии превращается в два, а не в один телефон. Он оснащается двумя слотами для SIM-карт и пытается обеспечить систему автоматического обнаружения отображаемого контента только на половине сложенного экрана, который должен быть доступен пользователю в любой момент времени. Один из двух телефонов назначается основным, и его содержимое разворачивается на полный планшет при открытии устройства.

Вы получаете разрешение 1920 x 1440 на полном дисплее, которое уменьшается до половины, когда вы находитесь в режиме телефона. Во многом это происходит благодаря огромной полосе неиспользуемого OLED-экрана, который охватывает широкий дугообразный шарнир. Тем не менее, плотность пикселей 308ppi достаточна для того, чтобы экран выглядел достаточно резким. Большая проблема в том, что все это выполнено весьма некачественно.  Сразу бросаются в глаза странные затемненные области прямо в середине экрана и вид гипернасыщения, характерный для экранов Samsung первого и второго поколения AMOLED много лет назад.

Royole хорошо поработал над тем, чтобы сделать FlexPai надежным. Сначала возникает опасение, что гаджет может сломаться при переходе в полностью сложенное состояние, но он просто переходит в жесткую замкнутую форму. На самом деле от пользователя требуется немало усилий, чтобы открыть и закрыть его, что дает определенную уверенность в том, что он сможет выдержать достаточно жесткое обращение. Royole FlexPai, кажется, был спроектирован достаточно хорошо, чтобы оспорить предубеждение о том, что складные устройства будут еще более хрупкими, чем современные смартфоны.

Самым большим недостатком FlexPai, как и следовало ожидать, является его программное обеспечение и основные функции. Каждый раз, когда вы поворачиваете или складываете / раскладываете устройство, оно приходит в сильное замешательство. Когда планшет переходит в режим телефона, многие приложения накладываются друг на друга и перекрываются с виджетами. В автоматическом переключении между двумя телефонами нет ничего интуитивного. Программное обеспечение Royole называется Water OS, и это будет не очень привычно для пользователей iOS и Android.

Чтобы Вы не думали, что Royole FlexPai — это какая-то концепция далекого будущего, то Вы должны знать, что она уже продается в Китае за 8999 юаней. Это равняется примерно 1320 долларам США.


Быстрый выкуп/займы под залог смартфонов Apple, Samsung, ASUS, Huawei, Honor, Xiaomi и других производителей во Владивостоке. +7(423)254 09 59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *